Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/10/2008
Data da última atualização:  10/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S.
Afiliação:  MÁRCIA BERTIPAGLIA DE SANTANA, Hospital Universitário de Londrina; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JEFFERSON ROSA CARDOSO, UEL; ISAÍAS DICHI, UEL; JANE BANDEIRA DICHI, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; BRUNO ALBERTO FABRIS, UEL; RICARDO JOSÉ RODRIGUES, UEL; ELIS CAROLINA SOUZA FATEL, Faculdade Assis Gurgacz; SUZANA LUCY NIXDORF, UEL; ANDRÉA NAME COLADO SIMÃO, UEL; RUBENS CECCHINI, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL.
Título:  Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007
Idioma:  Inglês
Notas:  Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G.
Conteúdo:  One hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance.
Palavras-Chave:  Hipercolesterolemia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95050/1/Association-between-soy-and-green-tea-Camellia-sinensis-diminishes-hypercholesterolemia-and-increases-total-plasma-antioxidant-potential-in-dyslipidemic-subjects.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28625 - 1UPCAP - PP1149711497
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, S. P.; COTRIM, G. S.; AQUINO, M.; NUNES, E. de O.; NIXDORF, S. L.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Estudo exploratório de coleta e análise de compostos orgânicos voláteis de flores de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 155-164.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S. Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008. Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional